Cara Menulis Artikel Blog Secara Offline

Bagi pemula seperti saya, tentunya sulit bila harus menulis artikel langsung pada saat mau posting di blog. Karena bisa menghabiskan waktu yang cukup lama. Maka dari itu kita harus menulis artikel sebelumnya,kalau udah siap baru posting artikel kita.
Media untuk menulis artikel untuk blog kita bisa menggunakan berbagai cara, bisa menggunakan MS Word, notepad, atau yang lainnya.
Tapi setelah saya mencari tahu ternyata ada sebuah aplikasi kecil yang dikhususkan untuk menulis artikel blog, dalam program ini terdapat semua opsi yang dibutuhkan pada waktu menulis artikel blog.
          WBlogar ternyata cukup ampuh untuk menjadi pendamping blog pemula seperti saya, dan juga bagi sobat yang lain yang mungkin menginginkan menulis artikel secara offline.
Sebelum kita bisa menggunakan WBlogar, kita harus melakukan sinkronisasi dengan blog milik kita.


Wbloggar mensupport beberapa blog dan CMS diantaranya,
Wordpress
MovableType
TypePad
Drupal
b2evolution
Nucleus CMS
Squarespace
Community Server
BlogEngine.NET New!
blogspot
Sekian dulu postingan kali ini semoga bermanfaat

Related Product :

+ komentar + 4 komentar

kalau susah,,di coba pake jasa penulis aja gan

March 16, 2012 at 12:56 PM

ide bagus tuh...
Ane sering kehabisan ide kalau sedang corat-coret :D

March 31, 2013 at 6:33 AM

nice share sob tutorialnya

June 4, 2016 at 10:56 PM

Saya baru tau WBlogger. Selama ini kalo menulis artikel saya gunakan notepad, kalo MS Word ke blogger format serta fontnya jadi terbawa sehingga font default di blogger jadi terganti. Nice share!

Post a Comment

silahkan komentar di blog dofollow ini
asal jangan saling menghina, saling menghujat, apalagi saling membunuh.
Disini bukan ajang untuk mencari siapa yang paling pintar, tapi ajang untuk membuat sama - sama pintar

?max-results=10">Featured Today');
?max-results="+numposts1+"&orderby=published&alt=json-in-script&callback=showrecentposts1\"><\/script>");
?max-results="+numposts1+"&orderby=published&alt=json-in-script&callback=showrecentposts3\"><\/script>");
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. BLOG KOMUNITAS GAPTEK™ - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger