Cara Download file JAR Lewat Opera Mini

Opera Mini emang sobatnya HP, selain enak diajak selancar di dunia maya, juga memiliki fitur download manager. Sehingga download lebih nyaman.


Selain itu dengan sedikit trik handler, kita bisa menikmati internet gratis dari berbagai operator cellular. Tapi ada sedikit kekurangan dari Opera Mini, yaitu belum bisa untuk download file Jar. Sehingga kalau kita downloading file JAR akan di alihkan ke browser bawaan HP, jadi gak gratis lagi donk........
Nah pada postingan kali ini saya akan berbagi cara download JAR lewat Opera Mini
Langsung aja gan ke TKP
1.   Lemaskan jari tangan anda karena akan dipakai dengan gerakan cepat dan reflek.    heee..... heee...........
Klik link downloadnya, lalu klik menu > edit url > tekan angka 1 dan klik copy, dan batalkan loading halaman. Dengan catatan proses ini harus dilakukan dengan cepat sebelum kita terlempar ke browser bawaan HP
3.   Setelah kita mendapatkan link downloadnya, kunjungi http://simak.ru paste kan link downloadnya pada kolom yang disediakan, tentukan format file yang kita butuhkan, atau secara default akan di konfersikan ke format zip. Klik tombol kecil dibawahnya “saya juga gak tahu tulisan apa ? karena ditulis dengan ejaan rusia “
4.   Selanjutnya kita akan mendapat link download yang baru.
5.   Setelah kita mendapatkan file zip, rename file tersebut dengan menggunakan aplikasi sejenis mobi explorer. Atau extrak dulu fule zipmya menggunakan winzip pada komputer kita, baru kita pasang pada HP.
Ternyata cara download file jar pada opera mini mudah bukan ? kalau anda merasa kesulitan ataupun tidak nyaman dengan situs http://simak.ru lebih baik terjemahkan saja dulu halamannya dengan menggunakan google terjemahan.
Sekian dulu postingan mengenai cara download file jar pada opera mini, semoga bermanfaat
Keep smile ................

Related Product :

+ komentar + 10 komentar

Anonymous
January 28, 2012 at 5:05 PM

tapi aku selalu wrong format terus gan. Knapa yah

January 29, 2012 at 3:35 PM

cek lagi url nya gan. Biasanya link downloadnya mati

bang, di simak.ru kok gak ada kolom nya?
maklum gatau bahasa rusia :D . mohon balasannya ok ?

Anonymous
April 2, 2012 at 2:02 PM

Kbanyakan erornya.apa krna file kegedean ato resolusi gamenya.klo bhasa inggris mngkin tau maksudnya,knapa eror?dulu sih suka ucweb otomatis merubah jd _.jd bs d download.krn skrg blm bsa grats lg,trpaksa pke opmin

April 7, 2012 at 8:57 PM

kalo gak bisa coba kunjungi www.docstoc.com

setelah download selesai apa perlu di ektrak g gan...,thanks

May 12, 2012 at 10:31 AM

thanks borw infonya..,

June 16, 2012 at 5:19 PM

info bagus bro dan juga artikel yg sangat membantu aku nie, dan salam kenal dari mico negeri seberang malaysia

July 9, 2012 at 2:21 AM

Sif infonya
udah ke simakru
k0l0m yg mana gan
ga ada

October 3, 2012 at 10:23 AM

patut ane coba gan, info yang seperti ini yang ane cari.! langsung dijajal aja. terima kasih

Post a Comment

silahkan komentar di blog dofollow ini
asal jangan saling menghina, saling menghujat, apalagi saling membunuh.
Disini bukan ajang untuk mencari siapa yang paling pintar, tapi ajang untuk membuat sama - sama pintar

?max-results=10">Featured Today');
?max-results="+numposts1+"&orderby=published&alt=json-in-script&callback=showrecentposts1\"><\/script>");
?max-results="+numposts1+"&orderby=published&alt=json-in-script&callback=showrecentposts3\"><\/script>");
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. BLOG KOMUNITAS GAPTEK™ - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger